460006, Россия, Оренбург,
ул. Лукиана Попова, д. 98,
+7 (3532) 560-127,
barnabas_sokolov@mail.ru

Новости

16.04.2018

Следопыты Димитриевского монастыря встретились с руководителем Военно-патриотического клуба из Новоорска «Русские богатыри»

DSC_8536.JPG

Руководитель клуба и палаточного лагеря при храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы посёлка Новоорск иеромонах Павел (Чуешков) побывал на занятии Никольского отряда Оренбургского отделения Братства православных следопытов в Димитриевском монастыре.

Военно-патриотический клуб при новоорском храме родился с кружка по туризму и краеведению. В этом году клубу, который неустанно ведёт настоятель храма иеромонах Павел, исполнилось 10 лет. Для отработки навыков у воспитанников клуба летом проводится палаточный лагерь. У него несколько смен. Девочки и мальчики изучают туризм, огневую подготовку, доврачебную помощь и т.д. Воспитание основывается на православной вере и истории Отечества.

Отец Павел, рассказав о своём клубе, узнал о жизни оренбургских следопытов. Ребята рассказали ему о том, в каких лагерях принимали участие, в какие ходили походы. Батюшка проверил их знания по туризму, и следопыты сумели хорошо ответить на его вопросы.

DSC_8541.JPG

Побывал на встрече и игумен монастыря Варнава (Соколов). Инструкторы Оренбургского отделения БПС и руководитель Спортивно-патриотического клуба «Во имя святых вмч.Димитрия и мч. Нестора Солунских» (при монастыре) Андрей Кондрашов смогли задать отцу Павлу вопросы по воспитанию подростков и организации лагеря.

Позже на dimitrus.ru появится интервью с иеромонахом Павлом (Чуешковым).

 


Возврат к списку