460006, Россия, Оренбург,
ул. Лукиана Попова, д. 98,
+7 (3532) 560-127,
barnabas_sokolov@mail.ru

Новости

28.05.2018

Первая хиротония в Димитриевском монастыре


Насельника монастыря монаха Макария (Киселёва) возвели в сан иеродиакона. Хиротония совершилась за Божественной литургией на День Святого Духа, 28 мая, в храме Святой Троицы. 

- Сегодня совершилась первая хиротония в истории нашего молодого монастыря. Наш самый юный по монашеству и самый старший по возрасту отец Макарий в храме Святой Троицы на День Святого Духа вступил в священное братство монахов - служителей Таинства Таинств - Евхаристии. Это была трогательная и торжественная служба, где все присутствующие и молящиеся переживали Таинство снисхождения Благодати на смиренного человека, - поделился наместник монастыря, игумен Варнава (Соколов).


Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин возвёл монаха Макария в сан иеродиакона. Владыке сослужило многочисленное духовенство, в числе которого братия Свято-Димитриевского монастыря – наместник, игумен Варнава (Соколов), иеромонах Дамиан (Крыжановский) и иеромонах Агафангел (Аксёнов). Также на богослужении молились настоятельница Свято-Никольского женского монастыря монахиня Иоанна (Боярская) с сестрами, где большую часть времени пребывает иеродиакон Макарий.

Георгий Киселёв был пострижен в монахи в 2017 году. До этого он долго жил в селе Верхняя Платовка.

- Он жил практически как инок - только дом и алтарь. Георгий Киселёв был келейником протоиерея Григория (в то время настоятеля платовского храма). Он убелён сединами в прямом и переносном смысле. Решение в своё время о постриге было вполне естественным, - говорит игумен Варнава.


Фото Евгения Калашёнка


Возврат к списку