460006, Россия, Оренбург,
ул. Лукиана Попова, д. 98,
+7 (3532) 560-127,
barnabas_sokolov@mail.ru

Новости

26.05.2018

Встреча с детьми

   25 мая, в день, когда солнце объяло своими лучами бездонное, уже по-настоящему, казалось, летнее небо, ученики Благословенской школы приехали в Димитриевский мужской монастырь. 

   Поездка оказалась очень тёплой и уютной. 

   Детей встретил сначала послушник монастыря Дмитрий, который рассказал, как возникла обитель, а затем с любовью поведал историю старинных икон, по воле Божией находящихся в храме. Ребята слушали, удивляясь внутри себя: для многих эта поездка в храм была первой. 

   Вскоре в храм вошёл и отец Варнава, дети ждали его, так как многие хотели исповедоваться, ощутить в своей детской душе, как милостивый и всепрощающий Господь разрешит их от их детских грехов. Как радостью сияли их глаза, когда они отходили от аналоя! 

   Затем ребята совершили путешествие на колокольню, и было для них необыкновенно радостно попробовать самим побыть звонарями.

   В завершение детей ждал сюрприз – чаепитие с батюшкой, на котором отец Варнава отвечал на вопросы детей, некоторые заранее написали их на листочках по благословению батюшки. «Хорошо ли в мире ином?» – спросила детская душа, и отец Варнава рассказал, что там, в «мире ином», есть два пути: либо путь вверх, до бесконечности, либо – вниз, тоже до бесконечности, а среднего, «промежуточного», там нет. 

   На вопрос, как можно причаститься, отец Варнава ответил образно. «Например, – сказал он, – вы собрались на приём к президенту. Будете ли вы к этому готовиться, подумаете ли о том, как предстать перед ним? В шортах, наверное, не пойдете, да и подумаете сначала, о чём попросить. Так и к Причастию нужно готовиться заранее, потому что это будет ваша встреча с Богом».

   После чаепития ребята захотели сфотографироваться с батюшкой и устроили настоящую фотосессию! Никто не хотел уезжать, но время… оно не будет ждать. 

Отец Варнава и детки.jpg

   Попрощавшись с отцом Варнавой, дети, напитавшись тёплыми впечатлениями, нехотя поехали домой, с надеждой вернуться снова.


Возврат к списку