460006, Россия, Оренбург,
ул. Лукиана Попова, д. 98,
+7 (3532) 560-127,
barnabas_sokolov@mail.ru

Новости

25.02.2018

Нельзя назвать мужчиной того, кто не хочет брать на себя ответственность

Пресс-служба Димитриевского монастыря, автор -Людмила Максимова

7Vkirou247o.jpg


23 февраля волонтеры Центра помощи семьи и детям "Колыбель"и оренбургские ученые почтили память погибших воинов и помолились об убиенных младенцах. 

Группа волонтеров "Колыбель" при отделе социального служения Оренбургской епархии проехала по областному центру с флагом общественного движения "За жизнь". У Вечного огня защитники жизни возложили цветы, почтив память погибших воинов. Здесь же они помолились об убиенных в абортах младенцах.
- Мы проводим акцию против убийства детей 23 февраля, чтобы мужчины вспомнили, что прекрасные, нежные, трепетные и слабые женщины ждут от них защиты, ответственности, самоотдачи - и что истинная любовь содержит всё это, - отметил волонтер благотворительного фонда "Колыбель" Артем Овчинников. - Защита Отечества начинается с защиты своей семьи, как с первой ступени начинается лестница. Нельзя называть мужчиной, защитником того, кто не хочет брать на себя ответственность, кто не отвечает за свои действия, за свои слова, за любимую женщину. Это не муж, но еще мальчик. Чаще всего он виноват в аборте. 


Волонтеры раздали просветительские буклеты прохожим. В акции "Защити меня сегодня, я смогу защитить тебя завтра" участвовали представители научного сообщества Оренбурга. 


-Сейчас во взрослую жизнь входит молодежь, рожденная 90-е годы. Ее сознание во многом сформировано семейно-демографическим кризисом, результатом которого стали пропаганда успешной карьерной самореализации женщины-«чайлдфри», свободных отношений, «гражданских» браков и т.д. Традиционная же культура предлагает другую модель поведения: нужно учиться, трудиться, ограничивать себя, соответствовать нравственным нормам, беречь жизнь. А жизнь человеческая – явление удивительное и уникальное – она начинается до рождения, с момента зачатия. И в наших силах достучаться до сограждан, призвать их к защите жизни и традиционных семейных ценностей, обратить их внимание на те проблемы, с которыми сталкиваются молодые семьи, - сказала кандидат философских наук, доцент кафедры философии, культурологии и религиоведения Оренбургского государственного педагогического университета Евгения Воропаева. - Семейные ценности и традиции – это тот фундамент, который определяет отношение человека к жизни. Именно семья дает человеку истинное состояние спокойствия и умиротворения, делает его устойчивым к жизненным трудностям

- Жизнь - фундаментальная ценность, - заявил кандидат философских наук Андрей Мишучков. - Защита ее является долгом каждого человека, особенно если он - отец и муж. Обращаюсь ко всем, чтобы осознали, что этот драгоценный дар жизни - человек - искуплен Христовой кровью.

2sLO7fGQQQc.jpg

Центр помощи семьи и детям "Колыбель" действует при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии. Здесь могут получить помощь беременные женщины, оказавшиеся в кризисной ситуации, молодые мамы-сироты, многодетные и малообеспеченные семьи, вдовы, опекуны. Также Центр помогает пожилым людям и бездомным.

Фото Артема Овчинникова


Возврат к списку


ПОЛЧАСА О ВЕРЕ

Не было выше рожденного женами, чем Иоанн Предтеча. Игумен Варнава, проповедь на литургии в Рождество Иоанна Крестителя, 7.07.19.
09.07.2019

Календарь


Показать

Цитата дня

Цитаты из Библии