460006, Россия, Оренбург,
ул. Лукиана Попова, д. 98,
+7 (3532) 560-127,
barnabas_sokolov@mail.ru

Чудо от угодника

29.11.2017
Димитриевский монастырь , Пресс-служба

   В Димитриевском монастыре служили пред иконой Божией Матери «Победительная». Сотни людей поклонились святыне.

DSC_6230.JPG

   Образ Божией Матери «Победительная» монахиня Наталия написала в подарок президенту в честь воссоединения России и Крыма. Написание иконы благословил старец Илий (Ноздрин). На иконе изображены образы Богородицы, связанные со знаменитыми историческими эпизодами нашей истории – Владимирская, Смоленская, Казанская, Тихвинская иконы. В центре образа – распятие, а по сторонам от него – образы архангелов и святых Александра Невского, Федора Ушакова, Георгия Победоносца и Димитрия Солунского. С прошлого года она совершает крестный ход по стране. Икона отправилась в большой путь из Херсонеса (Крым), где крестился князь Владимир. Она замироточила после того, когда присутствовала при отправлении моряков из Крыма в Сирию.

   Икона объехала весь Крым, побывала во многих российских городах, в том числе в Ханты-Мансийске, Краснодаре, пред ней молились в десятках монастырей Афона. Председатель благотворительного фонда иконы «Победительная» Мария Ципко рассказала, что множество людей встречает икону с горячими сердцами. По молитвам Богородицы у этого образа за год родилось 16 детей у женщин, которые долгое время не могли зачать. Многие исцеления происходят после поклонения Богоматери. Также, по словам Марии, возле этого образа начинали мироточить другие иконы.

   11 ноября образ оказался в Оренбурге. Несколько часов он находился в Димитриевском монастыре. В Оренбург икону привезли по просьбе семьи онкобольного мальчика Романа. Мария Ципко рассказала, что перед тем как отправиться в Оренбург, они обратились в приемную президента за помощью в организации поездки, но ей и ее друзьям удалось самим собрать деньги и отправиться в путь. Однако вскоре им предоставили билеты через президента, и они поехали снова. Так образ оказался у нас во второй раз. Самолет с иконой приземлился в Оренбурге примерно в 5 утра. Накануне преставился отрок Роман. И на богослужениях, и после молебнов поминали его.

   27 ноября после литургии перед иконой служили молебен с акафистом. Большой поток оренбуржцев хлынул с 12 часов дня. Именно к этому времени изначально должны были доставить образ. После молебна священники ещё до 14 часов помазывали прихожан. Люди продолжали идти. В 17 часов началась вечерняя перед Рождественским постом. После нее молебен с акафистом снова собрал полный храм. Все вместе пели акафист Богородице и величание. В 22 часа и в полночь служили ещё два молебна. Икону увезли в 2 часа ночи. Цветы, которые оренбуржцы приносили к Богородице, передали родителям мальчика.

   В монастыре икона пробыла практически сутки.

   - Возможно, отрок Роман был угодником Божиим, что через него такое чудо совершилось. Икона дважды побывала в нашем городе, и столько людей смогло ей поклониться, - сказал отец Варнава.


   Все фотографии можно посмотреть по ссылке.