460006, Россия, Оренбург,
ул. Лукиана Попова, д. 98,
+7 (3532) 560-127,
barnabas_sokolov@mail.ru

«Вот я и дома». Прихожане - о Димитриевском монастыре.

03.11.2017
Димитриевский монастырь , Пресс-служба

Ко дню рождения нашей обители, которое мы отпразднуем 8 ноября, мы узнали у прихожан, как изменилась их жизнь с рождением монастыря. 

1.jpg

Ирина Никифорова:

Когда было решено, что храм станет монастырем, и священников перевели в другие церкви, за ними ушли некоторые чада. Я до этого ходила в Никольский собор. Пришла в Дмитриевский, храм был полупустой. Рязанские монахи встретили по-доброму. Отец Питирим (возглавлявший поначалу монашескую братию) говорил, здесь вам и Оптина, и Валаам, и Соловки. Мы всё ездили в паломнические поездки, а теперь нам здесь хорошо. Раньше приходила на вечернюю службу, но не всю стояла, а сейчас, хоть и длинные, до конца стою. А проповеди и исповеди какие здесь! Потом мне отец Варнава сказал, ходите сюда.

Вера:

В Дмитриевский храм я хожу давно. А как монастырь здесь стал, всё изменилось, стало очень хорошо. Батюшки родными нам стали. Они нам столько внимания уделяют.

2.jpg

Алёна Ермакова:

Господь привёл меня в Димитриевский монастырь осенью 2016 года. Я пришла на вечернюю службу. Через некоторое время после начала, мне подумалось «Вот я и дома», даже немного удивилась этой мысли. Слава Богу, это чувство не покидает меня до сих пор! За этот год многое произошло в моей духовной жизни. Точнее сказать, здесь, в монастыре она и возродилась. Я обрела духовного наставника. Я познала, что значит труд во славу Божию. В моей жизни появились близкие мне по духу люди, сестры и братья во Христе! Многие мне стали как родные! Слава Богу, мои близкие делают здесь свои первые шаги в церковную жизнь!
Храни Господи игумена нашего Варнаву! Храни Господи игумена Никодима, иеромонаха Агафангела, иеромонаха Дамиана, иерея Павла! Храни Господи всех служащих и труждающихся в нашем храме! Слава Богу за все!

4.jpg

Анастасия Черепова:

Моё знакомство с монастырём произошло в феврале 2017 года на экскурсии. Игумен Варнава с первых слов привлёк внимание, в его была речи и серьёзность, и лёгкость, и доброта.  А спустя несколько месяцев я поняла, что я дома и больше не хочу искать своё место, так как оно найдено. Слушая проповеди отца Варнавы я понимаю, насколько грешна, но и в то же время, после службы появляются воодушевление и надежда, безмерная благодарность и любовь. Спасибо огромное Богу за то, что мне дана такая возможность!

Алексей Шипилов:

С монахами будущего Димитриевского монастыря я познакомился ещё в храме Серафима Саровского, куда они сначала были определены. Тогда я начал помогать в алтаре, потом начал личать на службе. Вместе мы оказались в Дмитриевском монастыре. Мне нравится здесь, потому что здесь спокойно, полные монастырские службы. Служат здесь отцы, к которым можно обратиться как к духовникам. Очень полезны проповеди отца Варнавы. Все батюшки здесь уникальные, хоть книги про них пиши.

3.jpg

Мария Коропец

В монастырь я пришла на свои первые исповедь и причастие, поэтому для меня теперь этот храм - особое место. Перед первой исповедью мне было страшно, стыдно, волнительно, и я очень благодарна отцу Дамиану, который меня поддержал. Тогда я решила для себя, что стану прихожанкой именно этого храма. Наверное, почувствовала любовь и тепло, которые исходят от батюшек. Бывают места, где тебе хорошо, душа радуется. Таким местом для меня стал Дмитриевский монастырь в Оренбурге.

Пресс-служба Димитриевского монастыря
Фото Людмилы Максимовой